Collège Jean Monnet

Collège – Angers

Anjou
Sélectionnez une page

Un atelier potager animé par Véronique ( bénévole de l’ilm) et Thomas ( prof de SVT) sur un espace de 50 m2 créé par le département, permet d’ exploiter une terre toutes les semaines de 12h40 à 13h30 par les élèves membres ( le vendredi) depuis le mois de mai 2021.

Des épouvantails et un composteur ont été créés. Des châssis vitrés au nombre de trois sont utiles pour produire des semis.

Un hôtel à insecte a été construit pour favoriser les insectes utiles. Le pluviomètre vient d’être installé.

Des récoltes ont été effectuées et sont données aux locataires des logements du collège ou aux membres de l’atelier.

Les végétaux qui sont cultivés sont : Tulipes, salades,narcisses, fraisiers, framboisiers, artichaut , ail, échalotes, thym, menthes, chou, oignons, patates, tomates, Capucines, basilic, glaïeul, ciboulette et roses trémières, tournesol…

La biodiversité s’installe dans l’enceinte du collège.